Физическая активность после операции на сердце

Перевод сайта

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 28 гостей 

География посетителей

Кнопка сайта


Все о медицине

Проголосуйте за наш сайт!

 

Физическая активность после операции на сердце

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Возвращение к любимым видам деятельности после операции на сердце занимает некоторое время. Сначала ткани и кости должны полностью восстановиться после перенесенного вмешательства. Людям, перенесшим хирургическую операцию на сердце, следует поговорить с врачом, чтобы узнать, спустя какое время можно возобновить физические нагрузки.

Эти сроки зависят от нескольких факторов, например: 

 

- Ваше общее состояние здоровья и необходимость в последующем лечении Например, некоторые операции на сердце выполняются в два этапа.

- Вид хирургического вмешательства. Открытая хирургическая операция требует более длительного периода восстановления, чем малоинвазивные процедуры.

- Тип физической нагрузки. Как правило, к упражнениям, требующим менее интенсивных движений руками и меньшего давления на область грудной клетки, можно возвращаться раньше.

- Прием обезболивающих препаратов. Эти лекарственные средства могут вызвать сонливость и сделать более опасным выполнение некоторых упражнений.

- Ваше общее самочувствие. Если вы все еще чувствуете боль или слабость, не переусердствуйте. В таком случае лучше повышать активность постепенно.

Ниже приведены общие рекомендации по поводу того, как долго следует ожидать, прежде чем вернуться к вашим любимым видам деятельности (учтите, что это всего лишь рекомендации и в каждом конкретном случае необходимо консультироваться с врачом):

После операции на сердце, вам необходимо будет показаться врачу для послеоперационного обследования. Это хорошее время, чтобы более детально обсудить с ним сроки возвращения к физической деятельности. Ситуации у каждого пациента разные, и существует много факторов, которые следует рассматривать при принятии решения о сроках возвращения к физической активности. Вот почему каждый человек должен консультироваться со своим врачем.

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования. MedLinks - Вся медицина в Интернет