ШОКОЛАДНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Перевод сайта

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 19 гостей 

География посетителей

Кнопка сайта


Все о медицине

Проголосуйте за наш сайт!

 

ШОКОЛАДНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Шоколадные обертывания в домашних условиях

Не секрет, что шоколад может оказывать благотворное влияние на человека, даже если его не есть. Благодаря ухаживающим и целебным свойствам шоколада кожа становится нежной, эластичной, приобретает здоровый сияющий цвет.

Более того, процедура шоколадного обертывания очень приятна: шоколадный аромат славится своей способностью поднимать настроение, обладает стимулирующим и освежающим эффектом.

В последнее время спа-курорты все чаще предлагают обертывание шоколадом как хорошую терапевтическую процедуру, которая ускоряет обмен веществ в организме и стимулирует циркуляцию крови и лимфы.

Как результат процедуры из организма выводятся токсины и избыток жидкости, что способствует формированию здорового тона кожи, уменьшению целлюлита и придает телу в целом ухоженный вид. Подобные обертывания оказывают также положительное успокаивающее влияние на нервную систему.

Для обертывания часто используются различные травяные эссенции, водоросли, грязи и т.д. В последнее время, к великому счастью любителей шоколада, становятся все более популярными шоколадные обертывания для тела. Перед непосредственным нанесением шоколада на тело кожу необходимо подготовить, чтобы активные вещества проникли в нее: как правило, кожу сначала очищают различными скрабами, а затем массируют, тем самым ее успокаивая.


Эффект, оказываемый шоколадным обертыванием на кожу телa


Поразительный эффект, оказываемый шоколадом на кожу, был известен еще индейцам, благодаря которым шоколад и стал популярным в Европе. Но несколько веков назад продукт использовался только для приготовления напитков и ингредиентов для кондитерских изделий.

Недавние исследования показали, что какао порошок обладает большей антиоксидантной активностью, нежели красное вино, защитные свойства которого против болезней сердца хорошо известны. Именно поэтому шоколад все более широко используется в косметических целях.

Обертывание шоколадом успокаивает кожу, делает ее гладкой и нежной, увлажняет и смягчает. Это происходит за счет того, что кофеин и полифенолы всасываются через кожу, а это в свою очередь приводит к сбрасыванию веса.

Потеря лишних килограммов связана с эндорфинами, специальными биохимическими соединениями, которые вырабатываются организмом при некоторых обстоятельствах. Освобождение эндорфинов было выявлено при сексе, употреблении наркотиков, занятии спортом и даже при приеме острой пищи. Они также дают ощущение радости и релаксации, что, как правило, и вызывает расщепление жира и уменьшение целлюлита.

Шоколадная масса для обертывания содержит не только шоколад: в нее, как правило, входит смесь таких веществ, как экстракт какао, лимонная кислоты и оксид магния. Все эти вещества вкупе с массажем помогают облегчить некоторые из симптомов ПМС, среди которых внезапное повышение аппетита и ослабление стрессоустойчивости.

Последние четыре года французские косметические компании активно развивают новые косметические линейки на основе шоколада (крем Le Fondant O Chocolat, маска для лица La Mousee O Chocolat, скраб для тела Le Granit O Chocolat и т.д.), которые продаются как горячие пирожки. Но, как выяснилось, обертывание шоколадом можно проводить и дома, используя обычный какао порошок.

Процедура шоколадного обертывания состоит из трех этапов. Сначала на тело наносится вспененная масса из какао бобов и скраба на основе сладкого миндального масла. После пилинга на тело ровным слоем наносится шоколадный крем, а затем посетителя укутывают термоодеялом, способствующим выведению шлаков из организма. В подобной «обертке» следует оставаться как минимум 20 минут, после чего одеяло убирается, а шоколад смывается с использованием либо морской, либо свежей колодезной воды.

После всего этого, легкими расслабляющими массирующими движениями наносится шоколадный крем. После данной процедуры, как и после любой другой следует принять душ.


Как сделать шоколадное обертывание на дому

К сожалению, не у всех есть время и терпение на посещение спа и салонную процедуру шоколадного обертывания. Именно поэтому домашнее обертывание (всего тела или его части) является отличной возможностью для самостоятельного ухода. При проведении обертывания на дому необходимо выбрать в вашем доме тихое место, где вас не будут беспокоить в течение часа. Затем нужно смешать шоколадную массу для обертывания (можно использовать обычный какао-порошок (без молока и сахара) с не менее чем 50%-ным содержанием какао-бобов; на 200 гр какао-порошка следует взять 0,5 л горячей воды) и намазать ею тело так же, как лосьоном для загара.

Следующий шаг – обернуть тело в одеяло и сидеть так от 30 минут до одного часа. За неимением термоодеяла можно воспользоваться пищевой пленкой. После необходимо смыть маску. Вы поразитесь, насколько стройнее и эффектнее стало Ваше тело. Всегда лучше принять теплый душ перед нанесением маски, поскольку он способствует расширению пор тела и лучшему всасыванию компонентов маски. Термоодеяла используются для того, чтобы сохранить тепло тела и не замерзнуть, пока шоколадная маска впитывается. Лучше выпить много воды до и после обертывания - это помогает выведению токсинов. Кроме того, для достижения наибольшего эффекта от процедуры, целесообразно в течение 48 часов после обертывания тела воздержаться от кофе, газированных напитков, сахара, жареной жирной пищи и алкоголя.

Как сделать шоколадное обертывание лица дома.


Маска из шоколада для лица

Первое - приобрести шоколад, в котором содержание какао-бобов будет не менее 50%. Растопить в обычной микроволновке или на водяной бане 50 г шоколада (пол обычной плитки). В расплавленную массу влить оливковое масло 1 чайную ложку. Смесь остудить до температуры, которая будет комфортна для кожи лица. Кожу предварительно очистить и нанести шоколад по массажным линиям, избегая области вокруг глаз и губ. Нанести маску рекомендуется не только на лицо, но и на кожу шеи, а также области декольте. Выдержать маску 10-15 минут, после чего смыть тёплой водой.

Такая шоколадная маска не только подтягивает, питает и освежает кожу, а и придаёт коже лица приятный золотистый оттенок. Такой рецепт подойдет любому типу кожи, но особенно показан при сухой или раздраженной коже лица, так как шоколад оказывает регенерирующее действие.


Ванны с шоколадом

Ванны с использованием какао-порошка не только помогут стать коже более привлекательной и упругой, но помогут снять стресс, повысить жизненный тонус организма в целом. Если ты решила осчастливить себя полным погружением в шоколад, помни, что какао-порошок тебе понадобится без добавок.

Используй следующий рецепт шоколадной ванны:
Залить 100-200 г порошка литром горячей воды (не кипятком), тщательно перемешать. Получившуюся смесь вылить в теплую ванну. В шоколадной ванне даже 15-20 минут помогут улучшить не только состояние кожи, но и эмоционального настроя.

Процедуру шоколадного обёртывания можно получить как в spa-салонах, так и проделать самостоятельно. Это очень эффективный и приятный метод борьбы с целлюлитом, в отличие от иглоукалывания и воздействия электрическими микроразрядами.


Антицеллюлитные шоколадные обертывания

Каким же образом шоколадные обёртывания помогают в борьбе с целлюлитом. Оказывается, что шоколад содержит почти 40% кофеина, именно он и ускоряет процесс расщепления жиров (липолиза), это свойство и позволяет бороться эффективно как с целлюлитом, так и с лишним весом.


Рецепт шоколадного обертывания

Залить 100-200 г чистого какао-порошка (т.е. без ароматизаторов и сахара) 0,5 л горячей воды, перемешав, остудить до температуры 35-40 градусов. Массу наносить на проблемные зоны грубым слоем в 2-3 мм. Чтобы усилить эффект можно обернуться полиэтиленом. Через 10-15 минут вымыться тёплой воде. Желательно повторять эту процедуру 2-3 раза в неделю.

В то время как шоколадные обёртывания, маски и ванны помогают тебе стать принцессой, можешь побаловать себя чёрным шоколадом или чашечкой горячего. На сегодняшний день доказано, что это приятное занятие не принесёт ничего кроме плюсов.


Полезные свойства шоколада


Содержащиеся в шоколаде вещества, вызывают прилив бодрости и сил
Магний, который содержится в какао-бобах, укрепляет иммунитет, улучшает память, повышает стрессоустойчивость.
Шоколад является средством для профилактики простудных заболеваний
Шоколад стабилизирует кровяное давление, а также укрепляет сосуды
Он способствует производству женских гормонов, пробуждая в женщинах эротические чувства. Именно поэтому он и считался одним из секретов Казановы
Шоколад – это источник витаминов РР, В1, В2 и провитамина А; микроэлементов: натрия, магния, калия, железа, кальция, фенилэтиламина, теобромина, растительных протеинов и фитостеринов.

Самое главное – чувство меры (в сутки не больше 40 г шоколада), ведь, как гласит народная мудрость: «Лекарство и яд ― это одно и то же, дело лишь в дозировке».

Натуральный шоколад в малых дозах полезен даже для больных сахарным диабетом. А содержащиеся в какао флавоноиды, снижают кровяное давление, уровень холестерина в крови, помогают усвоению сахара, т.е. проявляют выраженное антидиабетическое действие. Важно, чтобы сахара в нём был минимум.

Кроме того, шоколад ― это прекрасный антиоксидант, который препятствует тому, что в организме появляются свободные радикалы, а значит, борется со старением.

Группа учёных из Англии выявила ещё одно важное свойство шоколада - популярный десерт является прекрасным средством против кашля.

Однако помните, что какао-бобы – достаточно сильный аллерген. Если аллергическая реакция наступила, то придется отказаться и от косметических процедур с шоколадом. Помните, что всеми положительными качествами в максимально проявлении обладает только чёрный шоколад. А значит, в молочном пользы значительно меньше, в белом же шоколаде вообще один сахар и какао-масло.

А значит, выбор очевиден - или полезно, или сладко.

источник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования. MedLinks - Вся медицина в Интернет