Сердце и сосуды. Большая энциклопедия здоровья 2015

Перевод сайта

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 32 гостей 

География посетителей

Кнопка сайта


Все о медицине

Проголосуйте за наш сайт!

 

Сердце и сосуды. Большая энциклопедия здоровья 2015

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Однажды знакомый европейский доктор посетовал мне на российских туристов, за здоровьем которых ему пришлось следить на круизном лайнере. Практически ежедневно с кем-нибудь из наших путешественников случался гипертонический криз! А пенсионеры из Европы, которые тоже плыли на этом корабле, спокойно отдыхали без гипертонических кризов и других форсмажорных нарушений здоровья. Корабельный доктор никак не мог понять, почему у русских постоянно болит голова и повышается давление, тогда как европейские туристы с подобными жалобами не обращаются?
 
Отсутствие головных болей у европейских граждан легко объяснить их законопослушностью. После 40 лет граждане европейских государств и других развитых стран мира ежегодно проходят полноценное медицинское обследование, по собственному разумению не отменяют прием прописанных им лекарств и сами не назначают себе новые, соблюдают рекомендованную доктором диету и регулярно занимаются физическими упражнениями. То есть делают все для того, чтобы предупредить развитие заболеваний и их обострения. Чего не скажешь о наших соотечественниках.
 
Во многих странах функционируют национальные институты здоровья. Там никого не лечат. Эти институты занимаются профилактикой болезней. Человек не сможет получить социальную карточку, пока не пройдет диспансеризацию. Страховые компании в Европе не платят за те риски, которые легко определяются с помощью все той же диспансеризации, тогда как отечественные страховые компании берут кота в мешке, не зная, чем болен застрахованный.
 
После рассказа корабельного доктора о гипертонических кризах у русских туристов, мне стало до глубины души обидно за соотечественников. Ну не работает у нас пока страховая медицина так эффективно, как в европейских странах! Это факт. Значит, позаботиться о себе должен каждый сам. Как именно? Об этом я и написала в книге, которую посвятила сердечно-сосудистому здоровью.
 
Формат: epub, doc
 

 

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования. MedLinks - Вся медицина в Интернет