Все дело в прикусе

Перевод сайта

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 44 гостей 

География посетителей

Кнопка сайта


Все о медицине

Проголосуйте за наш сайт!

 

Все дело в прикусе

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

У ВАС БОЛИТ ГОЛОВА, ШЕЯ, ЗВОН В УШАХ, БЕССОННИЦА, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ЗАМУЧИЛ ХРАП? СРОЧНО ИДИТЕ К... ЗУБНОМУ ВРАЧУ. ДА, ИМЕННО ТАК! НЕЙРОМЫШЕЧНЫЙ СТОМАТОЛОГ ИСПРАВИТ ПРИКУС И ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МНОГИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ.
 
В России это направление в стоматологии появилось совсем недавно, а существует оно уже
около 40 лет. Нейромышечная стоматология приходит на помощь в случаях, когда врач-ортодонт и другие специалисты бессильны!
 
ЭТИ ДОСАДНЫЕ МЕЛОЧИ 
 
Обычно мы не задумываемся о том, как двигается наша челюсть. А зря.
В организме все взаимосвязано, и небольшое отклонение от физиологической нормы на каком-то участке
может затронуть всю систему. Допустим, вам не слишком удачно поставили пломбу – пустяки, все притерлось и не вызывает особых неудобств. Но при этом почему-то болит голова. Врачи разводят
руками – все в норме. А на самом деле нужно вернуть челюсти ее нормальное физиологическое положение.
 
Почему это так важно?
В области головы, шеи и лица располагаются мышцы, удерживающие нижнюю челюсть. Они должны находиться в расслабленном состоянии, когда мы не едим, не разговариваем или попросту не двигаемся. Однако если изначально зубы смыкаются неправильно – например, им мешает зубной протез, то мышцы работают с перенапряжением, возникает спазм. Отсюда и головная боль. Да и не только она.
 
Искажение прикуса, сочетающееся с неправильной траекторией нижней челюсти, может привести к нарушению слухового аппарата, смещению шейных позвонков, проблемам с осанкой, затруднению дыхания.
 
ЧЕЛЮСТЬ – НА МЕСТО!
 
В основе нейромышечной стоматологии лежит представление о том, что функционирование нижней челюсти зависит от состояния всех компонентов системы – зубов, мышц и суставов. Когда у человека неправильный прикус, мышцы находятся в постоянном напряжении, они вынуждены управлять челюстью
в неестественном положении. Возникает дополнительная нагрузка на суставы. Так зарождаются патологии. Как же узнать и зафиксировать естественное положение всех «действующих лиц» жевательного процесса? Для этого существует специальная трехчасовая процедура.
 
На первом этапе при помощи методов компьютерной диаг ностики необходимо разобраться, в каком состоянии весь жевательный аппарат. Специальным прибором измеряется тонус мышц, изучается схема открывания и закрывания рта. Затем врач обследует височно-челюстные суставы. Два маленьких детектора, похожих на небольшие микрофоны, улавливают самые незначительные щелчки или хруст, свидетельствующие о серьезном нарушении.
 
Вторая часть процедуры – это чрескожная электронейростимуляция, а проще – электрический массаж, когда под
действием слабого тока расслабляются мышцы лица, челюсти, плечевого пояса, чтобы они приняли свое изначальное положение.
 
На заключительной стадии врач регистрирует правильный прикус. Пациенту изготавливают специальную пластиковую пластинку – капу, или ортотик. Это приспособление надевают на зубы нижней челюсти, и человек носит его от 2 до 6 месяцев, бывает и дольше, пока вся система не сбалансируется.
Время от времени нужно показываться врачу, чтобы поправить ортотик.
 
ЖУЙТЕ ПРАВИЛЬНО!
 
Исследования выявили, что более 80% людей имеют те или иные искажения прикуса, или окклюзии.
Экспериментально доказано, что это может вызвать серьезные нарушения осанки, привести к патологии в шейном отделе позвоночника, спровоцировать такие заболевания, как артрит и артроз, и даже привести к инсульту. Так, крысам были установлены завышающие пломбы
на один боковой зуб. Через неделю рентген показал деформацию всего позвоночника животных.
 
ПОБЕДИТЬ БОЛЬ
 
Расслабление мышц при помощи электрического массажа прекрасно снимает болевые симптомы
в области висков и шеи без всяких таблеток. Заниматься этим можно и в домашних условиях, используя
портативное устройство. У этой процедуры есть целый ряд бонусов.
Возрастающий кровоток не только приносит к мышцам больше кислорода и питательных веществ, но и вымывает продукты обмена – например, молочную кислоту. Известен еще так называемый эндорфинный эффект
массажа – состояние эйфории, возникающее при расслаблении мышц под действием электрических импульсов.
Происходит также стирание «плохой» памяти. Электрические сигналы действуют на зону мозга, где хранится
информация, заставляющая нас неправильно открывать и закрывать рот, и удаляют ее. А ношение капы
формирует новые, полезные навыки. Все это позволяет навсегда забыть о болевом синдроме, вызванном спаз-
мом мышц.
 
КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ
Общая диагностика мышц, суставов и зубов, правильности осанки и адекватности дыхательных путей –
удовольствие не из дешевых. Но без такого предварительного лечения наши усилия по восстановлению ослепительной улыбки могут быть тщетными – велик риск разрушения зубных протезов при проблемах с работой челюсти. Надо нейтрализовать источник «зла», а не лакировать последствия. А боль – это сигнал, заставляющий нас искать выход. Зачастую распознать проблему крайне сложно, и может потребоваться консультация нескольких врачей: стоматолога, терапевта, лора, остеопата и других.
Важно найти единственно верное решение, которое поможет избавиться от боли и дискомфорта навсегда.
 
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования. MedLinks - Вся медицина в Интернет