Пациент с болью в грудной клетке в амбулаторной практике 2022

Перевод сайта

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 36 гостей 

География посетителей

Кнопка сайта


Все о медицине

Проголосуйте за наш сайт!

 

Пациент с болью в грудной клетке в амбулаторной практике 2022

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Боль в груди может быть самым ранним и до определенного момента единственным проявлением заболевания сердца, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, невротических и аффективных расстройств. При оценке болевого синдрома в грудной клетке обязательно учитывают прогностическую значимость заболевания, которое могло вызвать появление боли.
 
Хроническая (интермиттирующая или стабильная) боль в грудной клетке, как правило, не требует неотложной помощи, для уточнения ее генеза в плановом порядке проводят дополнительные лабораторные и инструментальные исследования.
 
И, наоборот, остро возникшая интенсивная боль в грудной клетке, не купирующаяся приемом нитратов в течение 15 минут и более, обычно требует срочной медицинской помощи и экстренной госпитализации пациента. Врач должен в первую очередь исключить жизнеугрожающие состояния — ОКС, расслоение грудной аорты, перикардит, ТЭЛА. Для этого необходима максимально возможная детализация жалоб с уточнением характера боли, ее локализации, продолжительности болевого приступа и т.д., а также выявление «второго симптома».
 
Очевидно, что с первых минут осмотра у врача обычно формируется определенная диагностическая концепция, и, чтобы подтвердить или отвергнуть ее, часто необходим более детальный опрос пациента (соответствующие алгоритмы представлены в главах, посвященных отдельным нозологическим формам).
Книга освещает основные вопросы дифференциальной диагностики боли в грудной клетке и содержит алгоритмы выявления часто встречающихся заболеваний и синдромов.
 
Формат: pdf
Размер: 2 mb
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования. MedLinks - Вся медицина в Интернет